www.kloster-michaelstein.de

Musikakademie Sachsen-Anhalt für Bildung und Aufführungspraxis

Hier kommen Musikwissenschaft, Musikpraxis und Weiterbildung zusammen, hier findet  Aufarbeitung, Vermittlung und Verbreitung des musikkulturellen Erbes statt, hier können Musiker entscheidende Impulse zur Aufführungspraxis und (Musik-)Pädagogen Anregungen für die tägliche Arbeit bekommen.

Die musikhistorische Forschung beschäftigt sich auch mit der regionalen Musikkultur, die Musikinstrumentenforschung kann auf eine umfangreiche Sammlung an historischen Musikinstrumenten zurückgreifen. Konzerte bieten ein abwechslungsreiches Programm, Kurse und Konferenzen stellen sich aktuellen Fragen zur Bildung und Aufführungspraxis.

Zwei Michaelsteiner Spezialitäten runden das Bild ab: „Alte Musik für junge Leute“ mit dem Jugendbarockorchester Michaelstein BACHS ERBEN und das facettenreiche „Michaelsteiner Kontrabass-Kaleidoskop“.

Die denkmalgeschütze Klosteranlage bietet für alle diese Aufgaben ein faszinierendes Umfeld.

Imagefilm der AG Musikfeste Sachsen-Anhalt in Kooperation mit der IMG (Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH)

Die Michaelsteiner Klosterkonzerte gehören zur
AG Musikfesten Sachsen-Anhalt (eine Arbeitsgemeinschaft im Land Sachsen-Anhalt beim Landesmusikrat Sachsen-Anhalt e. V.).
Ihr Imagefilm ist  für den Designpreis Brandenburg 2017 in der Kategorie Kommunikationsdesign nominiert.

Stiftung Kloster Michaelstein Michaelstein 3 38889 Blankenburg/Harz

Tel: 03944 / 9030-0 Fax: 03944 / 9030-30 Mail: rezeption@kloster-michaelstein.de