Konzerte und Veranstaltungen

Das ganze Jahr über finden Konzerte und Veranstaltungen im denkmalgeschützen Kloster statt. Ob „ Michaelsteiner Klosterkonzerte“, „Talente-Schmiede“ oder „Klingendes Museum“. Das Spektrum reicht von talentierten Nachwuchsmusikern bis zu international renommierten Interpreten. Es erklingen erstmals wieder neu erschlossene Werke des musikalischen Erbes, Solisten und Ensembles stellen ihr Können unter Beweis. Auch die Musikinstrumente aus der Instrumentensammlung werden vorgestellt. Aus dem Angebot lässt sich für jeden Musikfreund ein individuelles Anrechtsprogramm zusammenstellen.

Doch nicht nur die Musik lädt in das Kloster ein: Die „Sonntagsführungen“ geben Einblicke in Architektur, Klostergeschichte und Klostergärten. Saisonale Sonderveranstaltungen wie das Frühlingssingen, die Nachtführung, die „Klugen Donnerstage“, das Michaelsteiner Klosterfest und viele Veranstaltungen mehr lassen den Besuch im Kloster zu einem besonderen Erlebnis werden.