www.kloster-michaelstein.de

Nota*

In den 60er Jahren des 20. Jahrhunderts gegründet, ist Michaelstein eine der ältesten Einrichtungen in Deutschland, die Musizierpraxis und Weiterbildung an einem Ort zusammenführen. Von Beginn an war die „Alte Musik“ das besondere Kennzeichen, das Merkmal für Michaelstein, ob als „ Kultur- und Forschungsstätte“ zu Zeiten der DDR, als „Musikinstitut für Aufführungspraxis“ von 1997 an oder als Musikakademie seit 2009.

Zwei ganz besondere Projekte haben sich in den letzten Jahren sehr gut entwickelt: Das Jugendbarockorchester Michaelstein BACHS ERBEN, das konsequent die Idee „Alte Musik für junge Leute“ umsetzt, und die BASSEUROPE ACADEMY: Das eine als Platz für junge Musiker, sich intensiv mit der Alten Musik auseinanderzusetzen, das andere für die zahlreichen Facetten des Kontrabasses.

* nota: (lat.) Merkmal, Schriftzeichen

Stiftung Kloster Michaelstein Michaelstein 3 38889 Blankenburg/Harz

Tel: 03944 / 9030-0 Fax: 03944 / 9030-30 Mail: rezeption@kloster-michaelstein.de